安吉教育网丨预防为主,防患未“燃”

2020-11-06 12:52:50 作者: 安吉教育网丨

为进一步强化幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握初步的消防安全知识,学会自我保护,从小培养良好的消防意识,懂得快捷、有效的逃生的办法。2020年11月4日安吉县良朋中心幼儿园小班年段组织开展了“消防安全记心中”消防安全主题教育活动。

教师结合安全教育平台,开展消防安全教育课《着火了怎么办》,通过PPT、案例、教育小故事等方式,让幼儿明白“火在我们的生活中有什么作用”、“火带来的危害”和“发生火灾时,我们该怎么办”等相关的安全知识,使幼儿对消防安全知识方面有了更深的认识。

此次活动使幼儿深入了解生活中安全用火的常识和逃生常识,同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中。进一步将安全教育工作放在首位,为幼儿安全、健康、快乐的成长创造良好的环境。

来源:安吉教育网

申明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除