保障全球进出口贸易,这个新推出的物流平台方便在哪?

2020-11-08 00:00:32 作者: 保障全球进出

东方网11月7日消息:为给全球进出口贸易带来更好的保障,今天下午第三届进博会现场,一站式国际智慧物流在线平台“运去哪”与国家交通运输物流公共信息平台达成战略合作,双方将携手打造跨境物流公共服务系统,提供包括集装箱物流全程追踪、船期查询等丰富的功能。利用数字化、智能化的技术手段,帮助企业应对新冠疫情所带来的跨境物流的冲击和变化。

据悉,通过双方的合作,国家物流信息平台推出“航小运”,该产品以集装箱船期为切入点,利用船期表、港口作业计划等基础数据,为第三方水运服务平台提供集装箱船舶微动态跟踪服务,将船期展现的时间单位从年、月、周,提升到了以天、小时为单位,极具市场竞争力。

在本届进博会现场,运去哪还带来了包括一键智慧订舱、物流可视化、货代履约自动化、物流大数据等多项数字化国际物流创新成果。其中最新的一键智慧订舱服务格外引人关注,该服务可为企业提供具有价格优势的在线海运、空运直订服务。实现30分钟快速订舱,一键点击即可查询全球最新船期和运价,在线下单后保舱保柜,物流全程可追踪,有效提升行业效率超过50倍。