网游公司回应“员工自愿降薪”:申请者内心普遍高兴,降低年薪但提高年终奖

2020-11-08 00:00:54 作者: 网游公司回应

网游公司回应“员工自愿降薪”。近日,网上流传疑似广州多益网络离职员工发布的对话截图。其中显示,多益网络公司CEO在公司群里发言:今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。

该事件在网上引发热议,今天中午多益网络在其官方微博发布声明进行回应。

声明称,自愿降薪是员工合理合法的权力。发图前员工杨毅廷在上家企业农业银行做“客户经理”月薪5000,在多益月薪7000,他却书面期望要求多益5年后给他年薪50万。因他工作入职4个多月来表现太差,被其主管批评,希望他改善工作态度,他却怀恨在心,断章取义、扭曲多益降低10%年薪但提高年终奖的真相,私自违法把公司内部发布的待遇调整相关的商业机密对外发布,后其引咎辞职。

另外,多益老员工和高管100%申请参加自愿降薪活动,内心普遍真实高兴满意。所有符合参与该活动的员工中,93%参与了本次活动。