中华民族一家亲,同心共筑中国梦,记两岸媒体河北“寻美”

2020-11-08 00:01:18 作者: 中华民族一家

本次由河北省委台办和衡水市、邢台、邯郸市台办联合主办的“寻美之旅-两岸媒体河北巡礼”报道组,自该活动开展以来,各地领导重视,网友关注率高。作为一名新媒体活动者,感受颇深、让人受益匪浅。

此次两岸媒体报道组在河北开展“寻美”活动过程中,随省委台办、市各地等领导一起,日程安排满满,每日都是马不停蹄早七点起床就餐、八点到“寻美”地儿访谈,中午顾不上休息持续,工作很晚然后从记录地儿返回原点。该活动开展以来,媒体人基本上都在“寻美”路上,用报道组的同事话说,此次河北“寻美”活动,有访谈不完的河北大美河山,有写不完的河北“大美”亮点。

活动中,两岸媒体人用锐利的眼光,采取现场“微视频”动态时时发布,文字图片持续报道的方式,多角度、全方位、立体式覆盖本活动主题内容,真实客观地将河北大地日新月异的发展变化,用实事求是的新闻事实呈现给两岸人民。

连日来,该活动现场欢歌笑语、隆重热烈、气氛高涨,每一个动态与访谈细节都洋溢着情真、意浓的两岸一家亲的兄弟情、手足意!也体现了我们中华民族世世代代一条根,同宗同祖中华魂,两岸兄弟亲,骨头连着筋,手足之情意更深,母子心连心,鱼水不能分的兄弟情意。(常贺文)